Как сделать "икорный" маникюр – Маникюрный салон для настоящих леди

Маникюр с бульонками: тренд весны 2013

 икорный маникюрИзящная роспись ногтей и аквариумный дизайн могут позволить себе далеко не все девушки. Одни не имеют достаточно средств, чтобы еженедельно посещать мастера по дизайну ногтей, другим же не хватает времени. Между тем, иметь красивый и необычный маникюр желает каждая девушка. Возможно, именно поэтому в модных тенденциях каждого года появляются абсолютно простые, но потрясающе эффектные дизайны. Трендом весны и лета 2013 года грозит стать маникюр с бульонками или, как его окрестили на постсоветском пространстве – икорный дизайн.

Что такое бульонки?

Наверняка в магазинах косметики вы видели небольшие баночки с миниатюрными цветными шариками – именно это украшение называют бульонками. Как правило, их подбирают в тон лака, реже используют контрастные оттенки, или смешивают несколько цветов в один. Вариаций дизайна ногтей с помощью этого украшения не счесть: вы можете покрыть ими ногти полностью, выделить 1-2 ногтя или даже сделать ультрасовременный и необычный френч.

Последовательность выполнения «икорного» маникюра

Любой мелкий материал, будь то бисер в рукоделии или бульонки в маникюре, имеет одно очень нехорошее свойство – он рассыпается повсюду, порой далеко откатываясь от рабочего места. Поэтому, прежде всего на столе нужно расстелить бумажную салфетку, убрать с которой излишки материала будет легко.

Ногтям придают нужную форму и покрывают лаком в два слоя. Затем, не дожидаясь высыхания, посыпают бульонками. При необходимости, их можно прижать уголком салфетки, тогда погружение миниатюрных шариков в лак будет более глубоким, а дизайн более прочным. Разумеется, бульонки могут не покрыть ноготь полностью, поэтому на «прорехи» наносят прозрачный лак и посыпают повторно.

Если вы желаете покрыть симпатичными шариками только часть ногтя, как при французском маникюре, то необходимо после нанесения первого слоя просушить лак и только после нанесения на отросшую часть другого цвета посыпать. Бульонки чрезвычайно маленькие и приклеиваются моментально – это нужно учитывать при создании дизайна с их помощью.

«Икорный» маникюр пришелся по вкусу не только россиянкам, но и жительницам Европы и Америки. Бульонки все чаще используют при декорировании ногтей моделей и актрис, а дизайнеры модных домов уверены, что до восхождения на пьедестал тренда сезона симпатичному маникюру осталось не долго.

Другие статьи по теме:

Популярные статьи: